750 grammes
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Cuisine facile d'Oumhilal
30 octobre 2008

brioche tressée

Assalam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatouh

Hier soir j'ai fait une brioche. Et j'en suis assez fiere machAllah elle est vraiment bonne!!

brioche

La recette vient d'ici: http://cuisinetestee.bbgraph.com/viennoiseries-f10/brioche-tresseephotos-t270.htm?highlight=brioche

Brioche Tressée (Citronella)
(Bigmousse)

Ingrédients

500 grs de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
80 grs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'œufs
100 grs de beurre
250ml de lait tiède

Pour dorer:  1 jaune + 1 càc de lait

Préparation

1) Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire une fontaine.
2) Ajouter dans la fontaine le sel, les sucres, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Mélanger le tout.
4) Verser peu à peu le lait tiède.
5) Incorporer le reste de la farine.
6) Travailler la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique.
7) Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
8 ) Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson.

brioche1
9) Laisser lever encore 30mn.
10)Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait.

brioche2

Cuisson

Thermostat 5-6 (150-180°C) pendant 40-45 minutes.

partbrioche


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Commentaires
R
effectivement elle a l'aire bien bonne ta brioche mhhhhhhhhhhhhhhhh
R
elle et belle la brioche ;)
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