muffins choco - choco/banane
assalam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatouh
Premier essai de muffins et j'en suis très contente! Ils sont hyper moelleux un DELICE!
Faut juste pas regarder la forme lol
La recette vient d'ici: http://www.alimentation-france.com/recettes/muffins.html
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- j'ai rajouté du sucre vanillé
Garnitures :
Moi j'ai pris des ptits morceaux de chocolat et une banane mais il y a d'autres idées sur le site même de muffins salé.
Préchauffer le four à 180°c (Th 6) et beurrer le moule
Muffins :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et le sucre vanillé
Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs et le lait
Puis, ajouter le beurre fondu au lait et bien mélanger.
Ajouter le mélange lait, oeuf et beurre dans la farine.
Attention : Pascale Weeks nous dit que les secret de la réussite est de garder une pâte granuleuses... pas facile de résister à la tentation de faire une belle pâte lisse... et pourtant...
ETAPE N°4
Muffins sucrés banane chocolat :
Découper en petits morceaux du chocolat et des bananes en rondelles. Mélanger grossièrement et remplir les moules.
Muffins sucrés tout chocolat :
Ajouter 2 à 3 cuillères à café de cacao pour colorer la pâte et des petits morceaux de chocolat. Bien mélanger pour colorer la pâte. Remplir les moules.
ETAPE N°5
Faire cuire 30 min, démouler et DEGUSTER... Bon appetit !!!