tajine kefta-champignons
assalam alaykoum wa rahmatoulahi wa barakatouh
Voila mon souper d'hier soir
La recette vient d'ici: http://cuisinetestee.bbgraph.com/viande-rouge-f24/tajine-kefta-et-champignons-t6893.htm
Ingrédients:
500g de viande hachée de boeuf (ou d'agneau selon vos goûts)
600g de champignons de paris
2 oignons
2 gousses d'ail
persil
une poignée d'olives vertes
sel, poivre, cumin, gingembre, safran j'en avais pas
mélangez la viande hachée avec un oignon finement haché, la moitié du persil haché, du sel, du poivre et du cumin puis façonnez des boulettes. Faites les précuire dans de l'huile d'olive (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur).
Dans une cocotte (ou un tajine), mettez un peu d'huile puis l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés en 4 et faites revenir. Ajoutez du sel du poivre et les épices.
Ajoutez les boulettes de viande et un grand verre d'eau. Laissez cuire env. 15 min , à mi-cuisson ajoutez les olives et le persil. Lorsque la sauce est réduite, c'est prêt.
source: d'après une recette de Selmoonette de Supertoinette
Voila et j'ai accompagné de pomme de terre coupé en rondelle et mit à la friteuse miam miam ! Bonne appétit